Вторник, 27 февраля, 2024

Священники УПЦ МП мешают проводить эпидрасследование в Одесской области

Must Read

В Одесской области эпидемиологическое расследование случаев заболеваемости среди священников УПЦ Московского патриархата усложняется тем, что заразившиеся коронавирусом и их руководители всячески скрывают свои контакты.

Об этом заявила главврач Центра социально значимых болезней Светлана Есипенко.

Главврач сообщила, что в Одесской области уже зафиксированы 2 случая заболевания в церковной среде. Инфицированы монахиня Свято-Воскресенского монастыря в Теплодаре и священник в городе Подольске. В последнем случае заболела также теща священнослужителя. Но там уверяют, что и эта женщина не имеет никакого отношения к священнику…

«Когда проводится эпидемиологическое расследование случаев заболевания среди священников, у нас возникает большая проблема с определением круга контактных лиц. Внезапно эти люди перестают работать в церквях и посещать их. В Подольске нам рассказали, что священник якобы не служил в соборе. Говорят, он имел приход и проповедовал где-то в Знаменке Ивановского района… То есть установить круг нереально. Они всё скрывают, сейчас не найдешь никаких концов. Оказывается, человек — сирота и у него никого нет», — сказала Есипенко на брифинге в Одесской областной администрации.

Главврач подчеркнула, что правил карантина не соблюдают ни прихожане, ни сами священники.

Именно в храмах Московского патриархата, отмечают медики, чаще всего нарушаются правила карантина, некоторые священники даже призывают игнорировать их.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Киево-Печерскую лавру закроют в связи с выявлением 90 случаев COVID-19 и второй по счету смерти монаха.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально