Вторник, 15 июня, 2021

Посол ФРГ напомнил Москве, что пандемия не повод для снятия санкций

Must Read

Посол ФРГ в Москве Геза Андреас фон Гайр заявил о том, что пандемия коронавируса не является причиной для снятия санкций с России и наложенные ограничения могут быть пересмотрены только после выполнения Россией Минских договоренностей.

«Санкции, которые были объявлены Евросоюзом в отношении России, были сформулированы весьма четко. Так же четко прописаны и условия их отмены. Вопрос снятия увязан напрямую с выполнением Минских договоренностей, и в условиях нынешней пандемии я не ожидаю каких-либо изменений», — отметил посол в интервью.

Также фон Гайр сделал акцент на том, что несмотря на существующие санкции, между странами Евросоюза и РФ ведется активная торговля.

«Так, например, в 2019 году товарооборот между Германией и Россией, куда, кстати, в том числе входит продукция фармацевтической промышленности и медицинские товары, составил $53 млрд — это на 10% меньше, чем 2018 году, что обусловлено в первую очередь более низкими ценами на сырье», — сказал Геза Андреас фон Гайр.

«Информационный навигатор» ранее сообщал о том, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призывал снять санкции со стран-нарушителей.

Однако, Украина и ряд других стран в ООН не позволила Российской Федерации через манипуляцию темой коронавируса смягчить санкции.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально