Среда, 10 августа, 2022

Священники УПЦ МП, не поддержавшие объединение с ПЦУ, митинговали перед зданием Хмельницкой ОГА

Must Read

Вместо объединения в лоне канонической Церкви УПЦ МП придумывает всё новые и новые методы «благочестивой» борьбы. В Хмельнитчине, где процесс объединения вокруг Православной Церкви Украины набрал наибольшие обороты, священники УПЦ МП, которые не захотели поддержать общины в решении присоединиться к ПЦУ, пришли пикетировать «молитвой» Хмельницкую ОГА. Очевидно, что они остались без приходов, и потому вынуждены, скитаться под стенами областной государственной администрации.

Пикет состоялся 19 июня, сообщает страница в Facebook поклонницы УПЦ МП Виктории Кохановской. Именно Кохановская организовала в Волынь 12 автобусов с мамами и маленькими детьми, чтобы заблокировать переход ПЦУ в Рожище. Она также угрожала полицейскому, если он не будет поддерживать УПЦ МП.

На этот раз Кохановская собрала обиженных служителей УПЦ МП и их матушек со сторонниками, чтобы заявить о «защите конституционных прав».

«Мы будем отстаивать наши конституционные права и верховенство права законодательства Украины, потому что мы все – украинцы, с украинским гражданством и украинскими паспортами», – отметила Кохановская.

При этом Кохановская не прокомментировала, каким образом нарушены конституционные права УПЦ МП, когда приход согласно действующему украинскому законодательству проводит собрание и большинство голосов, принимает решение о выходе из УПЦ МП и присоединении к ПЦУ.

На видео видны четыре священника УПЦ МП и около 50 прихожан. Действительно «массовая» поддержка УПЦ МП в Хмельницкой области и «нарушение» прав.

Напомним, недавно в Хмельницкой области священник УПЦ Московского Патриархата не открыл церковь перед погибшим Героем, защитником Украины. Также Хмельницкая область стала лидером по количеству переходов из Московской в ​​Украинскую церковь. Несколько дней назад мы сообщали, что в Хмельницкой области проголосовали за выход из московского патриархата.

Смотрите переходы в ПЦУ на интерактивной карте.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально