Пятница, 3 декабря, 2021

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Must Read

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен жалуется, что некоторые люди перед экспресс-тестом на COVID-19 кладут в нос антисептик, чтобы пройти тест на коронавирус и попасть на Афон, сообщает orthodoxtimes.com.

Выступая на радио в Салониках, настоятель монастыря Эсфигмен игумен Варфоломей подчеркнул: «У нас есть проблемы с мошенническими сертификатами, и людьми, которые с ними хотят попасть на Афон, и им безразлично, положительные ли у них тесты или перенесут вирус. У многих, преимущественно из Румынии, были обнаружены мошеннические сертификаты или они мазали антисептиком в носу, чтобы получить отрицательный результат после быстрого теста, который является обязательным условием перед въездом в Афон».

Обязательным условием для въезда в Афон является быстрый тест.

Настоятель также подчеркнул, что каждый обязан пройти экспресс-тест для въезда в Афон.

«В Урануполисе политическая администрация организовала пункт, куда каждый желающий попасть на Гору Афон перед получением вида на жительство проходит быстрый тест. Результат, получается через 10-15 минут и, если он отрицательный, они могут уезжать на Афон. Если он положительный, сообщают Национальную организацию общественного здоровья, и они уезжают (домой, – ред.)», – отметил он.

Напомним, Патриарх Варфоломей перенёс свой визит на Афон из-за пандемии. Также Настоятель монастыря Эсфигмен просил правоохранителей вмешаться из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

США готовится к военному диалогу с КНР

В ближайшие время Китай и США готовятся провести диалог по военной линии на высоком уровне. Он может состояться уже...

Актуально