Воскресенье, 19 мая, 2024

Талибы хотят дипломатических отношений с Берлином и надеются на его финансовую помощь

Must Read

Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил немецкому изданию Welt am Sonntag, что «Талибан» рассчитывает на поддержку со стороны ФРГ.

Мы хотим прочных и официальных дипломатических отношений с Германией, – сказал Муджахид. Он напомнил, что немцев всегда приветствовали в Афганистане, и даже во времена королевства около ста лет тому назад они сделали много хорошего в этой стране. И хотя они потом присоединились к американцам, сейчас это прощено, – заявил Муджахид.

По его словам, Талибан хотел бы получить от Берлина финансовую поддержку, гуманитарную помощь и сотрудничество в области здравоохранения, сельского хозяйства и образования. 1 сентября Маас заявил, что необходимо вести переговоры с талибами, чтобы не допустить роста нестабильности и распространения терроризма в Афганистане. ФРГ должна добиться в диалоге с боевиками открытия кабульского аэропорта и эвакуации 300 граждан Германии, оставшихся в Афганистане.

Лента

Рашисты убивают бездомных животных на оккупированных территориях

Под прикрытием стерилизации и вакцинации на временно оккупированных территориях Запорожской области начался отлов бездомных животных. Для этого даже местный...

Актуально