Воскресенье, 19 мая, 2024

Танцевали на могилах отца и других военных в Киеве: полиция задержала 2 сестер

Must Read

В Киеве две сестры устроили танцы на кладбище у захоронений военных, сняли всё на видео и выложили в социальные сети. Менее чем через час нарушительниц нашли правоохранители и задержали их.

Об этом сообщили в полиции Киева.

Заметим, девушки устроили надругательство над могилами военных на Лесном кладбище, когда пришли навестить могилу собственного отца-бойца 95-й бригады, погибшего под Изюмом. Об этом сами нарушительницы впоследствии сообщили в социальных сетях. По данным корреспондента ТСН.ua, обе сестры являются совершеннолетними – 1997 и 2000 годов рождения.

Как сообщили в полиции, 24 августа около 18:00 правоохранители во время мониторинга социальных сетей увидели видео, где две девушки танцуют на могилах погибших воинов. К отработке информации были привлечены оперативники управления уголовного розыска полиции Киева и аналитики столичного главка.

Правоохранители Киева передали ориентировку на нарушительниц всем нарядам полиции. Менее чем через час патрульные задержали девушек возле станции метро “Золотые Ворота” и доставили в отделение.

“Как стало известно, две сестры пришли на Лесное кладбище и решили таким образом “почтить” память погибших защитников Украины”, – отметили в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту надругательства над могилой и сейчас решают вопрос о сообщении нарушительницам, о подозрении. Девушкам грозит от трёх до пяти лет ограничение свободы или заключение в тюрьму.

Нарушительницы впоследствии изложили в Instagram свои извинения.

“Я и моя сестра приносим свои извинения. Мы чествуем каждого павшего за нашу родину. Сегодня мы наведывались на могилу своего павшего отца, погибшего под Изюмом. К сожалению, было не очень корректно выставлять видео такого характера, хотя мы не думали очернить имя героев», – говорится в сообщении одной из нарушительниц.

“Наше поведение было связано с тем, что мы понимаем отношение своего погибшего отца к культуре захоронения, поэтому не видели ничего плохого, но сейчас сожалеем…” – добавили девушки.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально