Вторник, 3 августа, 2021

«The New York Times»: Вероятно спецслужбы Израиля причастны к взрыву иранского ядерного объекта

Must Read

Как сообщает «The New York Times», есть вероятность того, что спецслужбы Израиля совершили диверсию, подорвав взрывное устройство внутри иранского ядерного объекта в Натанзе. Тем самым отодвинув ядерную программу страны на месяцы.

Отмечается, что нападение на иранский ядерный объект было совершено путем приведения в действие взрывного устройства, установленного внутри объекта.

«The New York Times» в данный момент не имеет возможности полностью подтвердить данные о причастности израильских спецслужб к произошедшему. Так как официальные израильские лица дали размытые комментарии, а также указали на “опасность, исходящую от имеющего ядерное оружие Ирана”.

Вместе с тем, израильская разведывательная сеть показала свою способность наносить удары в самом сердце Ирана, ворвавшись на склад в Тегеране в 2018 году и похитив секретные документы об иранском ядерном проекте. Многие из этих записей были переданы Моссадом Международному агентству по атомной энергии. Там же было множество новых подсказок о том, где Иран может скрывать запрещенное оборудование и сырье.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Иран признал ущерб на своем ядерном объекте в Натанзе.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально