Пятница, 12 июля, 2024

Ткаченко: Новый церковный календарь – возвращение к традициям

Must Read

Украина переходит на новый календарь церковных праздников с 2023 года. Это не нововведение, это возвращение к давним традициям, которые забрала у нас Россия.

Об этом 24 канала рассказал Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Он отметил, что переход должен совершиться естественно в результате цивилизованной дискуссии.

Ткаченко вспомнил опросы, которые проводились в приложении “Действие”. Согласно его результатам, 59% украинцев высказались за то, чтобы праздновать Рождество 25 декабря по Григорианскому или новому Юлианскому календарю, так же как празднует подавляющее большинство православных церквей.

По словам министра, решение о датах церковных праздников лежит в юрисдикции синодов ПЦУ и УГКЦ.

“Я думаю, что в результате дискуссии, нормальной цивилизованной дискуссии, ожиданий общества синоды двух церквей должны определиться, когда праздновать”, – добавил Ткаченко.

Министр убежден, что перевод в “здравый смысл” церковного календаря и обычный, которым все пользуются, со временем будет решен.

“Этот процесс уже ускоряется потому, что никто не хочет праздновать Рождество совместно с Москвой”, – отметил Ткаченко.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Стало известно, где могут разместить комиссию по выплате компенсаций Украине

В Гааге может размещаться комиссия, которая должна обязать Российскую Федерацию выплаты компенсаций Украине. Об этом корреспонденту Укринформ в Гааге сказала...

Актуально