Суббота, 25 сентября, 2021

Трамп предоставил механизм, который сумеет побудить компании США вывести заводы из КНР

Must Read

Президент США Дональд Трамп хочет предложить налоговые льготы, чтобы заставить американские компании вывести заводы из Китая. Также президент пригрозил лишить государственных контрактов фирмы, которые продолжают использовать производственные мощности в Китае, сообщает информационное агентство ВВС.

«Мы создадим налоговые льготы для компаний, которые возвращают рабочие места из Китая в Америку», — сказал Трамп.

В понедельник, на своем выступлении президент Соединенных Штатов дал обещание на создание 10 миллионов рабочих мест за 10 месяцев, заявив, что «мы прекратим нашу зависимость от Китая». Это заявление было принято в связи с напряженными отношениями между Вашингтоном и Пекином в последние месяцы.

Также президент добавил, что «мы будем производить наши важнейшие лекарства и материалы прямо здесь, в Соединенных Штатах». Многие известные американские продукты производятся за границей для американских потребителей. Данная бизнес-стратегия известна как аутсорсинг.

Apple является самой дорогой публичной компанией Америки, она использует тайваньскую фирму Foxconn для производства большинства своих самых продаваемых iPhone. Foxconn имеет заводы в Китае и на Тайване.

Также в Китае и других частях Азии расположены производственные предприятия знаковых американских брендов, такие как Nike и другие.

Мировые бренды пересматривают свои операции в Китае в связи с пандемией коронавируса, так как временное закрытие заводов привело к серьезным сбоям в цепочке поставок.

Китай часто называют «мировой фабрикой», но его доля в мировом экспорте пострадала из-за торгового спора с США и пандемии коронавирусной инфекции.

Лента

Предстоятель ПЦУ встретился с руководством Молодежного националистического конгресса

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 23 сентября принял в своей резиденции руководство патриотической всеукраинской общественной организации «Молодежный националистический...

Актуально