Вторник, 27 февраля, 2024

Транзита российского газа не будет, – “Нафтогаз” 

Must Read

Украина не собирается продолжать транзит российского газа после 2024 года, после истечения срок действия действующего контракта. Об этом заявил председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Алексей Чернышов. 

Он отметил, что “Нафтогаз” готов отказаться от транзита уже сейчас, особенно учитывая невыполнение россией условий контракта. На данный момент транзит продолжается “исключительно с целью поддержки наших европейских коллег”. 

 “Не существует других причин, но мы не можем лишить сегодня некоторые страны Евросоюза, которые, кстати, являются нашими партнерами, возможности получать голубое топливо и готовиться к зиме. Мы должны быть надежным партнером для наших европейских партнеров, для стран, которые в этом нуждаются. Но это соглашение завершится до конца 2024 года, и мы не намерены его продлевать… Контракт завершится – транзит остановится”, — сказал Чернышов. 

 Он также указал, что Евросоюз не настаивает на продолжении украинского транзита так как планирует полностью отказаться от потребления российского газа до 2027 года. 

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально