Среда, 28 февраля, 2024

Требовали сказать, где Бандера: священник ПЦУ, похищенный с острова Змеиный, рассказал об ужасах в плену

Must Read

Священник Православной Церкви Украины Василий Вырозуб, бывший в плену оккупантов, святил лодку, которую в начале полномасштабного вторжения тоже захватывали россияне. Спасательное судно Сапфир 25 февраля 2022 года направлялось к острову Змеиный, чтобы забрать тела якобы погибших наших пограничников. В эвакуационной команде, кроме экипажа, было ещё и три священника и их всех тогда взяли в плен, говорится на сайте ТСН.

На вечернюю службу в церковь жена бойца принесла освятить бронежилет. Муж был дома после ранения, а теперь возвращается на фронт. Просьба освятить бронежилет не удивила отца Василия. Он за наших воинов и победу Украины будет молиться весь вечер, потому что хорошо знает, что несёт с собой русский мир. Испытал это на самом начале полномасштабного вторжения.

“Была информация, что нам дан коридор для гуманитарной миссии. Россияне должны были нас пропустить, но им никогда нельзя верить на слово, потому что они нас обманули”, – убеждает Настоятель Одесского Свято-Троицкого храма ПЦУ Василий Вырозуб.

К счастью, пограничники были живы, но и священников и весь экипаж Сапфира россияне взяли в плен. Сначала держали в Крыму, где всё время допрашивали.

“До последнего не верили, что священник может не сотрудничать с СБУ. Один из вопросов, владеешь ли информацией о местонахождении Бандеры…. Так весь мир знает, где Бандера”, – вспоминает отец Василий.

Далее их переправили в Белгородскую область, где уже пытали. О том, как били током, запихивали гвозди под ногти, держали без воды, еды и сна – отец вспоминает уже спокойно. “Не имел права перед этой ордой ломаться, потому что там чуть-чуть согнешься. Они сломят”, – убеждает он.

После семидесяти дней плена его обменяют. К выполнению своих задач вернулась из плена и лодка, по которой они ехали по нашим на Змеиный. “Сказал капитан, чтобы духа московского не было на корабле, нужно освятить”, – рассказывает священник.

Освобожденный из русского плена украинский священник держит свой духовный фронт. На каждой службе отец Василий молится о возвращении каждого украинского пленника и за победу Украины. “Чтобы даровал победу нашему украинскому народу”, – читает отец Василий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Враг обещает студентам стипендии за участие в массовках во время выборов на ВОТ

Россияне готовятся к масштабной имитации выборов на временно оккупированных территориях. Об этом сообщает Центр национального сопротивления. Учитывая предыдущий опыт "референдумов" и...

Актуально