Среда, 16 июня, 2021

Турция открыла новое месторождение газа в Черном море

Must Read

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил об обнаружении еще одного крупного месторождения природного газа в Черном море, с объемом залежей в 135 млрд. кубических метров.

Разведочное бурение велось в районе уже известного газового месторождения «Сакарья», где в 2020 году уже были найдены залежи газа объемом до 405 млрд кубических метров. Тогда президент Эрдоган объявил месторождение крупнейшим в истории страны и пообещал, что его эксплуатация начнется уже в 2023 году.

Общий объем обнаруженных Турцией в Черном море запасов природного газа достиг 540 миллиардов кубометров.

Эрдоган сообщил, что бурение в районе скважины Амасра-1 продолжается и власти страны ожидают новых хороших новостей из этого региона.

Президент Эрдоган видит в открытии месторождений решение экономических уязвимостей Турции, таких как импорт энергоносителей.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально