Среда, 16 июня, 2021

Тысячи беларусов переехали в Украину с начала протестов против режима Лукашенка

Must Read

Тысячи беларусов переехали в Украину с начала протестов в Беларуси. Речь идет преимущественно о молодых людях, которые чаще всего едут в большие города — Киев, Львов, Харьков, Днепр, Запорожье и Одессу.

«Я могу сказать, что у нас есть города, которые любят беларусы. Преимущественно это молодые люди, они переезжают в город Львов, часть в Харьков, часть в Киев, небольшая часть едет в Днепр, Запорожье и ещё в Одессу — где мы наблюдаем наших друзей из Беларуси. Они там поселяются, живут, и, как я понимаю, что если продолжится то, что сегодня в Беларуси, они могут получать на определенный промежуток времени здесь, возможность спокойно жить в демократической стране», — заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Отвечая на вопрос о количестве граждан Беларуси, которые сейчас переехали в Украину, Данилов ответил: «Здесь сложно сказать, насколько это массово, потому что у нас нет отслеживания каждого гражданина, мы демократическая страна, но я могу сказать, что это тысячи», передает Укринформ.

В Беларуси с августа 2020 года продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко.

https://img4.eadaily.com/c650x400/o/341/5020ea615a3e87d588bd42a95e2fe.png

Режим применяет против демонстрантов жестокие репрессии и массово арестовывает их.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально