Пятница, 30 июля, 2021

У «Норникеля» очередная утечка топлива в Арктике

Must Read

В Красноярском крае произошла утечка примерно 45 тонн авиационного топлива в результате разгерметизации трубопровода компании «Норильский никель», о чем заявлено на ее сайте.

Разгерметизация продолжалась около 15 минут. Аварийные службы, направленные на место инцидента собирают разлитое топливо.

Напомним, что в мае на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разгерметизации резервуара разлилось более 21 000 тонн нефтепродуктов. По факту аварии возбуждены четыре уголовных дела, задержаны руководители ТЭЦ-3. Также Следственный комитет предъявил обвинения в халатности мэру Норильска Ринату Ахметчину.

Случившееся было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Росприроднадзор оценил экологический ущерб, который должен возместить за разлив нефтепродуктов в Норильске ГМК «Норникель», в 147,8 млрд. рублей.

В июне при незаконной перекачке жидких отходов в лесотундру произошла утечка из хвостохранилища в районе Талнахской обогатительной фабрики компании.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Россия и США обсудили контроль над вооружениями

В Женеве прошел очередной раунд переговоров между Россией и США, касающийся стратегической стабильности.  Как заявили в Госдепартаменте США, беседы были...

Актуально