Вторник, 22 июня, 2021

У российских медработников вызывают большие сомнения, данные озвученные властями РФ относительно числа заболевших COVID-19

Must Read

Данные относительно числа роста заболеваемости от коронавирусной инфекции, которые официально озвучивают представители правительства РФ вызывают все больше сомнений у медицинских работников и обычных россиян.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

Российская Федерация, с численностью населения около 144 миллиона человек, официально подтвердила о 253 случаях заболевания COVID-19. Этот показатель является значительно меньше, чем в странах с гораздо меньшим населением. «У меня такое чувство, что наше правительство нам лжет», ‒ заявила председатель российского профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Вместе с тем правительство настаивает на своих данных. Так, президент России Владимир Путин заявил о том, что теперь страна подвергается распространению фейков, направленных на то, чтобы сеять панику.

По сообщениям Росстат, в январе в Москве количество случаев пневмонии, которые могут быть проявлением нового коронавируса, выросло на 37%, в годовом исчислении. В столице, где подтвердили 98 случаев коронавируса, в январе было зарегистрировано 6 921 случай пневмонии, по сравнению с 5 058 случаев за аналогичный период прошлого года.

Несмотря на это в марте Департамент здравоохранения Москвы заявил о том, что заболеваемость пневмонией в январе-феврале фактически была на 8% и 7% ниже, чем в прошлом году.

«Прежде всего, приходит мысль, что эта пневмония ‒ это Covid-19», ‒ указала Анастасия Васильева, добавив, что похоже, нет никаких других причин для таких статистических показателей.

Так к примеру, недавно московские власти сообщили о первой смерти от коронавируса: пациентке было 79 лет. Но вскоре после того, как была опубликована эта информация, СМИ внесли в нее изменения и женщина уже умерла вследствие оторвавшегося тромба, а не от COVID-19. В итоге ее смерть не была взята во внимание при проведении статистического анализа.

В опубликованном отчете ЕС указано, что российские государственные СМИ и информационные агентства начали кампанию по дезинформации, направленную на подрыв доверия людей к европейской системе здравоохранения.

Европейской службой внешних связей в своем документе обратила внимание, что эксперты задокументировали около 80 различных статей, содержащих ложную, фейковую или вводящую в заблуждение информацию о коронавирусе, выпущенную российскими государственными СМИ, различными платформами, службами новостей. Все они тесно связаны с Кремлем.

Среди информационных агентств, замеченных в проведении дезинформационной кампании по COVID-19, эксперты называют: Russia Today, Sputnik, Oriental Review и Geopolitica. Они распространяли информацию о том, что новый коронавирус является менее вредным, нежели любой обычный грипп. Также они сообщали о том, что коронавирус был разработан в США или привезен в Европу мигрантами.

«Информационный навигатор» сообщал, что депутаты Европарламента обратились к главам института Евросоюза с просьбой принять соответствующие меры относительно дезинформации о коронавирусной инфекции направленной от России и Китая.

Лента

Патриарх РПЦ сделал лучшую антирекламу российской вакцине

В России лучшая антиреклама вакцинации - это репортажи из служб Московского патриарха Кирилла (Гундяева) в Александра Невском ските в...

Актуально