Суббота, 19 июня, 2021

У следственной группы есть очевидец запуска ракеты по майлазийскому Боингу

Must Read

У Объединенной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 есть свидетель, который видел запуск ракеты по майлазийскому Боингу.

Об этом заявил руководитель Объединенной следственной группы Фред Вестербеке в передаче 60 минут на телеканале CBS.

Вестербеке ответил утвердительно на вопрос, есть ли у следствия очевидцы запуска ракеты по самолету. При этом Вестербеке не стал отвечать сколько у следствия есть таких свидетелей.

«Я бы сказал, у меня есть очевидец. Но сколько, я не сказал, сколько», — ответил он.

Вестербеке отметил, что Россия вообще не помогала в расследовании в течение последних пяти лет. Также он заверил, что у следствия нет сомнений в том, что самолет был сбит ракетной системой «Бук», которая принадлежит 53-й бригаде вооруженных сил РФ.

«Потому, что они должны были дать нам всю информацию и все доказательства, которые нам нужны в этом сложном расследовании. Они должны были сказать нам на второй день после того, как это произошло. Они должны были сказать нам:» Мы сделали ошибку» или «мы сделали то, чего не должно было случиться». Они должны были выйти вперед. Это то, что они должны были сделать, и они никогда не делали этого», — объяснил следователь.

Ранее, прокуратура Нидерландов предъявила обвинения четырем фигурантам дела о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 на востоке Украины. Речи идет о Сергее Дубинском (позывной «Хмурый»), Игоре Гиркине (позывной «Стрелок»), Олеге Пулатове (позывной «Гюрза»), Леониде Харченко (позывной «Крот»).

Дело будут рассматривать трое судей Окружного суда Гааги. Заседание будут транслировать в прямом эфире. Первое судебное заседание назначено на 9 марта.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что один из подозреваемых, который проходит по делу рейса МН17, сбитого летом 2014 года над Донбассом, изъявил желание участвовать в судебном процессе.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли. В самолет попали ракетами из зенитного ракетного комплекса «Бук» российского производства. Россия отрицает свою причастность к трагедии.

Лента

Антиукраинский фейк или когда дураки не учатся на своих ошибках

Вчера я в очередной раз убедился, что на восьмой год войны с Россией, в том числе и информационной, у...

Актуально