Суббота, 18 мая, 2024

Украина и Армения налаживают межконфессиональное сотрудничество

Must Read

Посол Армении в Украине Владимир Карапетян и Глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви – епископ Маркос Оганесян посетили Национальный заповедник “Киево-Печерская лавра”.

Здесь они встретились с гендиректором Заповедника Максимом Остапенко и Наместником Киево-Печерской лавры – Епископом Бориспольским Авраамием (Епископ Авраамий), сообщает пресс-служба госзаповедника Лавры.

Высокие гости, в частности, осмотрели выставку художницы и этнической армянки Марины Саркисян “Рутения. Буквы одеты в вышиванки”, которая экспонируется в Большой лаврской колокольне. В сопровождении ведущего экскурсовода Юлии Визирь делегация посетила Успенский собор, Храм Прпп Антония и Феодосия Печерских вместе с Трапезной Палатой.

“Этот визит свидетельствует об углублении межконфессиональных связей между странами. Заметим, что украинская и армянская культуры имеют давнюю общую историю. Ведь армяне впервые появились на территории современной Украины ещё при Киевской Руси – в начале XI века. Армения стала первой страной в мире, принявшей христианство как государственную религию», – говорится в новости.

Сейчас украинские и армянские дипломаты активно налаживают сотрудничество на международном уровне. Особая роль отведена взаимодействию именно в сфере церковных отношений.

В это время, когда Украина проходит через тяжелые испытания, очень важно направление культурной и духовной дипломатии, что позволит укрепить отношения с другими государствами и рассказать им о нашей истории, ценностях и стремлениях.

Напомним, ранее депутаты передали землю в пользование Национальному заповеднику “Киево-Печерская лавра”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний с Первосвятительским визитом прибыл на Буковину

Предстоятель Православной Церкви Украины Блаженнейший Митрополит Епифаний 17 мая 2024 прибыл на Буковину с Первосвятительским визитом, сообщает сайт ПЦУ. При...

Актуально