Пятница, 12 апреля, 2024

Украина и Франция будут работать над двусторонним документом по гарантиям безопасности

Must Read

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о важной договоренности по гарантиям безопасности: команды Украины и Франции будут работать над двусторонним документом по гарантиям.

Об этом Зеленский сообщил в своём Telegram-канале, отметил, что он провёл “обстоятельный и конкретный” разговор с Президентом Франции Эммануэлем Макроном.

“Подробно обсудили ситуацию на поле боя, каждое из направлений. Передал актуальные потребности в обороне и поблагодарил за мощную оборонительную поддержку и постоянную помощь в расширении возможностей наших воинов. Франция действительно ценит свободу и помогает защищать её”, – отметил Президент Украины.

Кроме того, Зеленский и Макрон обсудили конкретику безопасности в Черном море и “зернового коридора”, который должен быть продлён. Они договорились усилить взаимодействие в защите морских путей.

“Важна договоренность по гарантиям безопасности: наши команды – Украина и Франция – будут работать над двусторонним документом по гарантиям”, – заявил Глава Государства.

Также они с Макроном обсудили подготовку Глобального саммита и активное лидерское участие Франции в работе над реализацией Формулы мира. Зеленский отметил весомость того, чтобы как можно больше стран мира присоединились к ней, в частности, государства Глобального Юга.

“Франция и её компании будут участвовать в нашем форуме оборонных индустрий, который активно готов. Об этом тоже договорено”, – сообщил Зеленский.

Гарантии безопасности для Украины

Как сообщал УНИАН, 12 июля лидеры стран Большой семерки (G7, Японии, Германии, Великобритании, США, Канады, Франции и Италии) согласовали декларацию безопасности поддержки Украины. Так, страны G7 начали переговоры с Украиной об определении долгосрочных обязательств по безопасности для неё.

К декларации присоединились уже более двух десятков стран. В конце августа к ней присоединилось также и Словения.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Анонсирована встреча Патриарха Варфоломея с Президентом Франции

Вселенский Патриарх Варфоломей, в течение недели перед Великим постом, отправится во Францию, где встретится с Президентом Франции господином Эммануэлем...

Актуально