Воскресенье, 3 июля, 2022

Украина исключает прекращение огня и не пойдет на соглашение с Москвой по территориальным уступкам – ОП

Must Read

Украина исключает согласие на прекращение огня с Россией и не согласится ни на одно соглашение с Москвой, предусматривающее признание захвата украинской территории.

Об этом в интервью Reuters заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк, передаёт Укринформ.

Он признал, что позиция Киева в отношении войны становится все более бескомпромиссной, и подчеркнул, что любые уступки привели бы к негативным последствиям для Украины, поскольку после перерыва в боевых действиях Россия нанесла бы ещё больший удар.

«Война не прекратится (после каких-либо уступок – ред.). Её просто приостановят на время. Россияне будут интенсивно наращивать вооружение, живую силу и будут работать над ошибками, немного модернизируются, уволят многих генералов….  И начнут новое наступление, ещё более кровавое и масштабное», – заявил Подоляк.

При этом советник главы ОП назвал «очень странными» призывы на Западе по поводу срочного прекращения огня, которое бы зафиксировало позиции российских сил на территории, которую они захватили на юге и востоке Украины.

«Силы (РФ – ред.) должны покинуть страну, и после этого будет возможно возобновление мирного процесса», – подчеркнул он.

В то же время Подоляк добавил, что прекращение огня сыграло бы на руку Кремлю.

«Они хотят зафиксировать какие-либо военные успехи. Военных успехов точно не будет благодаря нашим западным партнерам», – подчеркнул он.

По словам Подоляка, элиты Европы и США должны понять: россиян нельзя оставлять на полпути, потому что они будут усиливать «реваншистские настроения и будут ещё более жестокими… Их нужно победить, нанести им такое болезненное поражение, насколько это возможно».

Напомним, украинская разведка сообщала, что «Путин в тупике». Также к иску Украины хотят присоединиться 42 страны.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пастыри не должны кокетничать с властью – Папа Римский

Иногда мы, священники, подвергаемся искушению кокетничать с властью, но это неправильный путь: верный путь состоит в том, чтобы пасти...

Актуально