Воскресенье, 3 июля, 2022

 В РПЦ и «УПЦ» МП назвали «святотатством» снос памятника Невскому в Харькове

Must Read

В Русской православной церкви и её филиале в Украине считают проявлением безумия снос памятника национальному герою России Александру Невскому в Харькове.

«Дикость и варварство. С ума сошли, потомки глумятся над великим князем Киевским, приговаривая: Украина это Европа! Ненависть к собственному драгоценному наследию лишает остатков ума», – заявил «Интерфаксу» в пятницу заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха Николай Балашов.

В РПЦ посоветовали «больным головам украинцев» поправляться.

«Дай Бог выздоровление больным головам и лишение их засилья родственному и близкому нам народу Украины», – добавил священник.

Союз Православных Журналистов – пропагандистский ресурс, лоббирующий интересы церкви оккупанта – Московского Патриархата и рассчитанный на верующих «УПЦ» МП тоже запустил плач о «святом» Невском, который в РФ назван «национальным героем».

Также и ручная общественная организация «УПЦ МП» «Миряне» осудила уничтожение памятника Невскому, назвав это актом «вандализма и святотатства». По сути, повторили все то, что пришло из Москвы. Ранее «Миряне» организовывали стояние против визита Патриарха Варфоломея.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/05/Screenshot_104.jpg?w=823&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Пастыри не должны кокетничать с властью – Папа Римский

Иногда мы, священники, подвергаемся искушению кокетничать с властью, но это неправильный путь: верный путь состоит в том, чтобы пасти...

Актуально