Воскресенье, 26 сентября, 2021

Украина ожидает провокаций со стороны России относительно «Крымской платформы»

Must Read

По словам первого заместителя министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, Украина ожидает от российской стороны провокаций, направленных против инициативы «Крымская платформа».

Она отметила, что Украина знает о некоторых вещах, которые РФ планируют с точки зрения дискредитации мероприятий, от них можно ожидать любого рода провокаций.

Отвечая на вопрос об угрозах от РФ в сторону других стран в контексте участия в «Крымской платформе», Джапарова процитировала слова министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что платформа — это своего рода тест для развивающихся стран. То есть, по ходу станет ясно, на какой они стороне, на стороне международного права и Украины, или на стороне агрессии и Российской Федерацией.

Следовательно, каждая страна проходит этот тест, ведь действительно, РФ  включилась не просто активно, а сверхмощно для того, чтобы обеспечить свои задачи. А главной их задачей является то, чтобы о Крыме никто не говорил, чтобы мир вообще не обращал внимание на то, что есть Крым и что там происходит. Также они хотят чтобы площадку никто не посетил и она не состоялась как таковая.

Отметим, что «Крымская платформа», это дипломатическая инициатива Украины, в перспективе — международный координационный механизм для возвращения вопроса Крыма в повестку дня, защиты прав человека в Крыму и содействия деоккупации полуострова.

Учредительный саммит должен состоятся 23 августа 2021, по его итогам может быть принята декларация.

Лента

Россия прекратила выдачу «СНИЛС» на территории ОРДЛО

«Миграционная служба МВД РФ» полностью прекратила выдачу «СНИЛС», а также закрыла возможность регистрации на портале «Госуслуги» на территории оккупированного Донбасса. Напомним,...

Актуально