Пятница, 12 июля, 2024

Украина переходит на истребители F-16 в экстренном порядке – Игнат

Must Read

Украина переходит на истребители F-16 в экстренном порядке, как это ни делала, ни одна страна в мире, и ожидает их прибытия как можно скорее, заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

«Пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется, делаются какие-то временные укрытия, взлетно-посадочная полоса где-то усовершенствуется. Мы не можем в условиях войны капитально строить под F-16 инфраструктуру, согласно требованиям стран НАТО, но самолеты и так могут слетать с того, что у нас есть», – отметил Игнат в интервью Укринформу.

Он подчеркнул, что Украина переходит на F-16 в экстренном порядке, как это ни делала, ни одна страна в мире. В то же время, Игнат добавил, что «сейчас никто точно не знает, когда в Украине будут F-16. Мы ожидаем как можно скорее».

Также он отметил, что некорректно говорить, что по прибытию этих самолетов сразу будет победа в войне.

«Вы же понимаете, что сначала прибудет небольшая группа пилотов, начнут работать в небе, конечно, Россия будет на это реагировать соответственно. Но процесс подготовки пилотов и увеличение их в Украине будут идти постепенно. Нам не дадут сразу 40, 70 или 120 самолетов. Кстати, нам не самые новые модификации дают. Потому процесс идёт, летчики уже летают, выполняют полеты в небе. Пока продолжаются полеты с инструкторами», – рассказал спикер.

По словам Игната, украинские пилоты должны полностью освоить технику и самостоятельно управлять самолетами, изучив тактические приёмы, чтобы, прежде всего, совершать полеты по перехвату воздушных целей.

«Это многоцелевой самолет, поэтому в дальнейшем нужно отрабатывать нанесение ударов и по наземным, и по надводным целям. Поэтому наши пилоты делают это в экстренном порядке, как я сказал – в ускоренном порядке, потому что курс переподготовки должен длиться 2 года. А мы делаем это гораздо быстрее», – объяснил спикер.

Он добавил, что существует чёткий план действий, согласно которому продолжаются учения пилотов и инженеров.

Как ранее сообщала группа ИС, Украина уже адаптирует инфраструктуру аэродромов для F-16.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Безопасность НАТО: Канаде нужно ещё 8 лет на достижение нужного уровня оборонных расходов

В Министерстве обороны Канады заявили о том, что страна собирается достичь нужного для стран-членов НАТО показателя оборонных расходов в...

Актуально