Суббота, 18 мая, 2024

Воздушные силы: Россия имеет около 1500 боевых самолетов

Must Read

В Воздушных силах ВСУ сообщили о том, что Россия имеет на вооружении около 1500 самолетов, но Силы обороны постоянно уничтожают российскую авиатехнику.

Об этом сказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в интервью Укринформу.

«Самолеты разные – есть военно-транспортные, есть стратегическая, истребительная авиация, штурмовая и другое. То, что уничтожено на земле, тоже учитывается. Помните, сколько вертолетов в Чернобаевке накрывалось одновременно? В России много авиации. Приблизительно 1500 боевых самолетов, которые Россия имеет в составе по всей территории, плюс есть устаревшие на хранении. Вертолетов тоже у них достаточно. Но если даже с 1500 уничтожено около 300, то это серьезный процент. Вы каждый день видите уничтожение их авиатехники», – отметил Игнат.

Он также отметил, что Россия ежегодно поставляет новые самолеты, но их не так много, как эксперты хвалятся.

«Например, в прошлом году было поставлено четыре самолета СУ-30СМ, несколько СУ-34. Это не так много, как они пафосно заявляют. Но уничтожено нами, как видите, тоже немало», – сообщил спикер.

Отвечая на вопрос об износе авиапарка врага, Игнат отметил, что на это не стоит рассчитывать, ведь у России есть заводы, которые могут восстанавливать и продолжать ресурс старых самолетов. Что касается случаев, когда российские самолеты «теряют» ракеты и бомбы ещё на территории России, то это может быть из-за «криворукости» пилотов или каких-то технических факторов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально