Вторник, 19 октября, 2021

Украинская прокуратура объявила подозрение руководителю «Юнармии»

Must Read

Прокуратура АР Крым и г. Севастополя получила разрешение на осуществление специального досудебного расследования (in absentia) в отношении «руководителя» регионального штаба «Юнармии» Севастополя. 16 июня 2021 года этому гражданину Украины было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 438 УК Украины (относительно нарушения законов и обычаев войны). Сообщается, что подозреваемый в 2016 году, возглавил региональный штаб «Юнармии» Севастополя с целью обеспечения общей ориентации позитивного отношения к прохождению службы в армии Российской Федерации и осуществления подготовки по основам военной службы среди детей.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

В общем, «руководитель организации» ставит своей целью «вырастить поколение, способное не только защищать родину с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах». Вместе с тем, подозреваемый неоднократно совершал выступления в средствах массовой информации для популяризации «движения» и пропаганды участия детей в ней. Своими действиями «руководитель штаба» нарушил законы и обычаи войны, поскольку, пропаганда, направленная на обеспечение добровольного вступления в армию гражданского населения, запрещена статьей 51(1) Конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Алексей Копытько: В РФ набирает обороты идея вернуть государству монополию на насилие

В России набирает обороты преинтереснейший сюжет. Сеть ресурсов ГРУ активно продвигает две истории, которые органично сливаются в один нарратив...

Актуально