Четверг, 23 сентября, 2021

Украинские моряки завершили обучение на патрульных катерах типа «Айленд» в США

Must Read

В городе Балтимор, штат Мэриленд два украинских экипажа патрульных катеров типа «Айленд» завершили 10-недельный курс обучения и подготовки на военной базе Службы береговой охраны США. По этому поводу состоялась торжественная церемония.

«Военные моряки получили сертификаты об успешном завершении обучения», – отметили в украинском Посольстве Украины в США.

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что гордится высокой мотивацией украинских военных моряков, проявленной во время подготовки.

Катера типа «Айленд», которые США передали Украине в рамках оборонной помощи, повысят боеспособность военно-морских подразделений в охране морских границ государства в Черном и Азовском морях. Это поспособствует приближению Украины к стандартам НАТО и поможет в противостоянии российской агрессии.

Отмечается, что доподготовка экипажей проводилась именно на тех катерах типа «Айленд», которые вскоре будут переданы в Украину. Суда получили названия «Фастов» и «Сумы». Планируется, что они и еще один корабль такого типа уже в этом году будут доставлены в Украину из США.

Лента

Во Франции известный саксофонист стал священником Румынской Церкви

Клод Делангль, востребованный мастер саксофона в мире, рукоположен в священника франкоязычного православного прихода в Лувесьен, Франция. Он будет священником...

Актуально