Суббота, 15 июня, 2024

Украинские власти вновь напомнили о захваченном в Крыму гуманитарном имуществе

Must Read

Как напомнил 2 ноября в соцсети Facebook Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Дмитрий Лубинец, «российский Красный Крест» украл в 2014 году имущество украинского Общества в Крыму.
По его словам, украинское общество Красного Креста владеет на полуострове 10 помещениями общей площадью 641 квадратный метр, а также шестью авто и оргтехникой для работы персонала.

Как подчеркнул омбудсмен Украины, «все это имущество было “оккупировано” российским Красным Крестом при молчаливом согласии Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, членами которых являются как украинское, так и российское общества».
«С 2014 года мы не видели ни осуждения данной кражи, ни внутренней работы по возврату имущества Украинскому Обществу и компенсации стоимости недвижимого имущества», – подчеркнул Лубинец.

Он отметил, что лично обратился в Международную Федерацию с письмом, в котором просил объяснить захват оккупантами имущества Общества Красного Креста в Украине и передачу его «российскому».

Напомним, что в 2016-2018 годах в Крыму периодически действовали представители Международного Комитета Красного Креста, но исключительно для «помощи лицам, перемещенным в Крым с Донбасса», причем не от киевского, а от московского офиса организации.

Как уже писала об этом инциденте наша Ассоциация, после поставленных женевскому офису Красного Креста вопросов о природе мандата данной миссии она была впоследствии оперативно прекращена, как очевидно действующая не в соответствии с общей политикой Международного Комитета, признающего территориальную целостность Украины, включая Крым.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Предательница, готовившая вражеский удар по штабам ВСУ в Сумской области, получила наказание

Благодаря доказательной базе СБУ реальный срок заключения получила агентка ФСБ, которая шпионила за Силами обороны Сумской области. По данным...

Актуально