Среда, 28 февраля, 2024

УПЦ МП в Берлине использует антиминсы Московского Патриарха Кирилла (Фото)

Must Read

Так называемая «независимая УПЦ» Московского Патриархата, использует антиминсы, подписанные и изданные Московским Патриархом Кириллом (Гундяевым), который благословляет убивать украинцев и оправдывает преступления Путинского режима.

Соответствующее фото с антиминсом опубликовала 21 августа официальная страница прихода УПЦ МП в Берлине.

Если увеличить текст на фото, то видно, что антиминс издан Московским Патриархом Кириллом, а не Предстоятелем УПЦ МП Онуфрием (Березовским), как его пытаются представлять в Украине медиа ресурсы УПЦ МП.

Таким образом, даже решения УПЦ МП в Феофании от 27 мая, которые якобы должны были устранить их структуру от Москвы, на деле ничего не изменили. УПЦ МП продолжает использовать антиминсы от кровавого Гундяева и служить на них Божественную литургию и молиться за людей. То есть, это ещё одно доказательство того, что УПЦ МП продолжает подчиняться церкви оккупанта, и она должна быть запрещена в Украине.

Напомним, недавно Глава РПЦ Кирилл продолжил поддерживать преступления Кремля и заявил, что на стороне России – правда.

Антиминс – это ткань с изображением возложения в гроб Иисуса Христа и зашитыми в ткань мощами святого. На антиминсе всегда есть подпись предстоятеля Церкви, свидетельствующая об административном подчинении прихода предстоятелю и своеобразный «документ». Без антиминса невозможно совершать Литургию, по церковным правилам.

Источник: УПЦ МП в Берлине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Британии показали технику для ВСУ, которая эффективно разминирует территории

Украинские защитники в скором времени получат бронированную машину для разминирования Minewolf от Британии. Как отметили в ведомстве, Minewolf –...

Актуально