Четверг, 20 июня, 2024

УПЦ МП возвели в епископы священника, участвовавшего в оккупации Крыма

Must Read

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышов 8 декабря был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области. Об этом сообщил архиерей Православной церкви Украины Евстратий Зоря на своей странице в Facebook.

“Каллиник известен тем, что активно способствовал оккупации Крыма Российской Федерацией весной 2014 года. За что получил награду от оккупантов и ею весьма хвалился. Еще почти четыре года назад в Лавре его выбрали на “викарного епископа” в Крым, но из-за огласки в прессе до сих пор опасались рукополагать, потому что такого кандидата могли просто арестовать, как пособника оккупантов”, – заявил Евстратий Зоря.

«Действо состоялось в воскресенье в Нежинском Николаевском соборе с участием предстоятеля Русской православной церкви в Украине (ранее УПЦ МП) митрополита Онуфрия. Причем на официальных ресурсах УПЦ МП никакой информации о столь важном событии, как хиротония нового епископа, нет», – добавил Зоря.

Он предположил, что нынешнее событие обусловлено политической ситуацией.

“И вот теперь решили, что “время пришло”. Видимо, из России дали добро, а тут на месте просчитали, что накануне встречи в Париже украинское государство не захочет скандала с Москвой. Видимо, побоялись делать это в Киеве, поэтому отправились в казацкий Нежин … Ближе к Крутам. Ближе к Батурину. Чтобы не просто сделать откровенного пособника оккупантов епископом, а еще и при этом демонстративно показать “кто в доме хозяин”, – отметил представитель ПЦУ.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что полицейские Запорожья задержали иеромонаха УПЦ МП Свято-Андреевского кафедрального собора Запорожья Илиодора, в миру Кугатова Евгения, за получение посылки содержащей большую партию наркотических средств.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально