Среда, 28 февраля, 2024

Усиление помощи Украине станет лучшим стимулом для экономики мира – Минфин США

Must Read

Ужесточение поддержки пострадавшей от войны Украине станет лучшим стимулом для мировой экономики. Об этом заявила Министр финансов США Джанет Йеллен, сообщает RFI.

В кулуарах саммита министров финансов G20 в Индии Еллен заявила, что исключает критику о существовании компромисса между помощью Украины и развивающимся странам. “Прекращение этой войны – это, прежде всего нравственный императив. Но это тоже лучшее, что мы можем сделать для мировой экономики”, – заявила министр журналистам.

Как отмечает издание, полномасштабное российское вторжение на территорию Украины вызвало “шоковые волны в экономиках по всему миру”, которые привели к росту цен на продукты питания и топливо.

Министр финансов Японии Шуничи Сузуки, со своей стороны, подтвердил твердую поддержку Украины со стороны G7. “Мы подтвердили, что активы, принадлежащие России и находящиеся под наблюдением G7, не будут переданы, пока Россия не выплатит ущерб Украине”, – заявил Сузуки и добавил, что Москва также должна “заплатить долгосрочные расходы на восстановление”.

Как ранее сообщала группа ИС, Украина призывает мировое сообщество усовершенствовать механизмы конфискации активов России.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально