Пятница, 19 апреля, 2024

“Устаревшая технология”: Китай признал неэффективными “чудо-ракеты” “Кинжал”

Must Read

Китайские военные эксперты дали низкую оценку гиперзвуковым ракетам «Кинжал» — одному из пяти видов «чудо-оружия», которые Президент России Владимир Путин презентовал в 2018 г., утверждая, что они «не имеют аналогов» и способны преодолеть даже перспективные системы О.

Об этом сообщает The Moscow Times.

Ракеты Х-47М2 «Кинжал» оказались уязвимы для разработанных в 1970-е годы Американских систем Patriot, которые сейчас используют украинские силы ПВО, или, согласно отчётам украинских и американских военных, просто не попадают в цели.

“Появляется всё больше доказательств того, что заявления США и Украины по этому вопросу соответствуют действительности”, – констатируется в статье шанхайского военного журнала Ordnance Industry Science and Technology, публикации которого одобряются на уровне Компартии и Национально-освободительной армии КНР. Несмотря на заявления Кремля, эти ракеты не могут существенно изменить ситуацию на поле боя в Украине, говорится в статье.

Представляя «Кинжал» почти шесть лет назад, Путин назвал его первой в мире маневрирующей гиперзвуковой ракетой. Однако его маневренность «несравнима с маневренностью реальной гиперзвуковой ракеты», говорится в шанхайском журнале, а траектория, по которой он двигается, делает его уязвимым для таких систем ПВО, как Patriot.

В анализе, опубликованном в ведущем пекинском военно-научном журнале Military Arms, «Кинжал» называется «фактически только версией тактической баллистической ракеты [наземного базирования] «Искандер», которая запускается с самолета. Он практически не может маневрировать на сверхзвуковых скоростях, а его способность планировать в атмосфере на дальних расстояниях не оправдывает ожиданий.

«Кинжал» является «быстрым» проектом — ответвлением от «Искандера», основанный на «устаревшей технологии 1980-х гг.», говорится в Шанхайском журнале.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Нидерланды безотлагательно выделяют более €200 млн в помощь Украине: на что пойдут средства

Нидерланды безотлагательно выделяют более 200 млн евро на военную помощь Украине. Об этом в пятницу, 19 апреля, во время...

Актуально