Суббота, 24 июля, 2021

В ближайшие выходные станет известно имя победителя президентской гонки в Иране

Must Read

В Иране прошли президентские выборы. Более 59 млн. избирателей имели право отдать голоса за потенциальных преемников президента Хасана Роухани, который не мог выдвинуть свою кандидатуру после двух президентских сроков.

Из семи допущенных кандидатов в выборах президента Ирана участвовали четыре. Среди которых, секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Мохсен Резаи, председатель Верховного суда Эбрахим Раиси, заместитель председателя парламента Амир Хосейн Казизаде Хашеми и экс-глава Центрального банка Абдольнасер Хеммати.

За два дня до голосования о выходе из предвыборной гонки объявили три кандидата — депутат Меджлиса от города Кум Алиреза Закани, бывший вице-президент Мохсен Мехрализаде и экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Саид Джалили.

Фаворитом голосования считается ультраконсервативный юрист и проповедник Эбрахим Раиси, проигравший на прошлых президентских выборах и, согласно опросам, заручившийся поддержкой большей части избирателей в ходе нынешней кампании.

По мнению экспертов на посту президента 60-летний Раиси откажется продолжать умеренный курс своего предшественника. Его избирательная кампании прежде всего была сконцентрирована на экономических темах и он пообещал быстрый выход из финансового кризиса, разразившегося в результате санкций США.

Помимо Раиси, шансы на успех имеет ориентированный на реформы экономист Абдольнасер Хеммати. Как предполагают наблюдатели, за него отдала голоса протестная часть электората. Оппозиция за рубежом призывала иранцев бойкотировать выборы.

Отметим, что из-за пандемии часы работы избирательных участков были продлены, а их число увеличено до более 70 тысяч. Еще 234 участка работали в 133 странах мира.

В министерстве внутренних дел Ирана сообщили, что первые результаты будут оглашены в выходные. Новый президент должен вступить в свою должность в августе.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально