Суббота, 21 мая, 2022

В Болгарии заявили, что азербайджанский газ для страны в 4 раза дешевле российского

Must Read

Председатель Комиссии по энерго- и водному регулированию (КЕВР) Болгарии Иван Иванов заявил, что цена на азербайджанский природный газ, поставляемый в Болгарию, в четыре раза ниже стоимости российского.

На открытом заседании по ценам на природный газ на ноябрь он сообщил, что Болгария импортирует из Азербайджана только 350 млн. кубометров из согласованного 1 млрд. кубометров природного газа в год.

Глава Bulgargaz Николай Павлов, что полноценным поставкам мешает незавершенность строительства интерконнектора Болгария-Греция (IGB), пока Bulgargaz импортирует газ по альтернативному маршруту, согласованному с Азербайджаном. По его словам, все ценовые преимущества азербайджанского газа и газа от других поставщиков — в пользу потребителей.

Ранее заместитель вице-президента азейбарджанской SOCAR по маркетингу и инвестициям Виталий Беглярбеков заявил, что Болгария в июле 2022 года сможет получить газ посредством IGB. Страна зарезервировала 1 млрд. кубометров в год.

Сейчас азербайджанский газ в Болгарию поступает по существующей линии мощностью 3,68 млрд. кубометров в год на пограничном пункте Кула-Сидирокастро с Грецией.

Лента

Матери и супруги защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем

Встреча прошла 20 мая, пишет телеграмм канал Правда Геращенко. Они передали ему записку с именами украинских защитников для его...

Актуально