Среда, 28 июля, 2021

В Брюсселе при посредничестве Евросоюза прошли переговоры между Сербией и Косово

Must Read

Президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Косово Авдулла Хоти встретились в Брюсселе. Это первые прямые переговоры за 20 месяцев. На встрече присутствовал и Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель, который перед ее началом заявил, что ожидает нормализации отношений между Сербией и Косово.

Высокопоставленные политики обсудили экономическое взаимодействие и судьбу пропавших без вести людей во время военных действий в 1990-е годы, как с одной так и другой сторон.

Лидеры Сербии и Косово предварительно пообщались друг с другом в ходе видеоконференции.

10 июля состоялся онлайн-саммит между Республикой Косово и Сербией, который был организован при посредничестве канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона, представитель которого после встречи заявил, что перспективы разрешения конфликта между Сербией и Косовым очень сложные.

Белград отказывается признать независимость Косово — мятежного региона, который при поддержке НАТО в 1999 году откололся от Сербии и в 2008 году провозгласил суверенитет в одностороннем порядке.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально