Вторник, 27 февраля, 2024

В Черниговской области сгорела деревянная Михайловская церковь (Фото)

Must Read

Полуразрушенная деревянная Михайловская церковь в Чемере Черниговской области была уникальной. Возвели храм в 1888 году. Раньше на её месте стояла другая церковь, тоже Михайловская.

Об этом сообщает “Украина Инкогнита”.

В ней юношей пел в церковном хоре Алекса Розум – будущий генерал-фельдмаршал, гражданский муж императрицы Елизаветы и граф Алексей Григорьевич Разумовский. Здесь певца заметил полковник Федор Вишневский и забрал в хор в Санкт-Петербург. На стене полуразрушенной церкви можно было увидеть уникальные росписи – животные в Раю: лев, слон, фламинго и т.д.

Ещё вначале 1990-х храм стоял почти целым. Но местные жители поставили себе церковь на новом месте, а старую просто забросили и практически устроили вокруг неё свалку. Церковь стояла без крова, с заваленными перекрытиями в густых зарослях. Она никак не могла загореться сама – её подожгли. Местные, как во многих других случаях, обвиняют мальчишек, которые якобы здесь играли и жгли костры. Кто знает, но вместе с церковью сгорело здание старостата (сельсовета).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Поврежденные, не сбережённые УПЦ МП пещеры Киево-Печерской лавры (Фото)

23 февраля 2024 г., в результате небрежного управления и ухудшения условий эксплуатации, в Ближних пещерах Киево-Печерской Лавры обнаружены серьезные...

Актуально