Вторник, 16 ноября, 2021

В духе, Рождества: Какой будет главная новогодняя ёлка Украины

Must Read

Главную ёлку страны на Софийской площади в Киеве будут украшать в конце ноября, а в Новый 2022 год её украсят в духе Рождества – киевляне и гости столицы смогут увидеть вертеп.

По словам президента проекта Folk Ukraine Игоря Добруцкого, концепцию празднования Нового 2022 года проект согласовывал с КГГА. Украинцев обрадуют 10 тысяч украшений и гирлянд; а пришедшие на ёлку смогут ознакомиться с историей рождения Иисуса Христа, передает «Апостроф».

В вертеп войдут панно и 38 фигур святого семейства – шатёр будет освещать иллюминацию в 60 метров.

Чтобы избежать столпотворения на Софийской площади, резиденцию Деда Мороза с достопримечательностями было решено перенести за пределы города. Детей будет встречать не традиционный Дед Мороз, а Доброчар – украинский Санта-Клаус, ученый и охранник природы. Резиденция займет 80 квадратных метров, в ней будет фестиваль иллюминации.

Также гости смогут увидеть коллекцию метеоритов и телескопов, посетить пекарню и своими глазами увидеть процесс создания стеклянных игрушек.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально