Четверг, 15 апреля, 2021

В Эстонии опубликовали список с именами осужденных агентов спецслужб Российской Федерации (фото)

Must Read

В последнем издании ежегодника Полиции безопасности (КаПо) Эстонии был предоставлен список осужденных агентов спецслужб РФ. Об этом сообщает err.ee.

в Эстонии за государственную измену осуждены 6 человек, 10 — за сотрудничество с ФСБ, а 4 — за работу на ГРУ.

За работу на российские спецслужбы были осуждены трое в 2019 году.  Дмитрий Козлов, Владимир Куликов, Сергей Кондрат их фамилии попали в ежегодник КаПо еще в прошлом году. Последний был членом правления Эстонского союза ветеранов вооруженных конфликтов и военной службы «Боевое Братство».

Осужденные предатели Эстонии:

Херман Симм, осужден в 2009 году, завербован СВР в 1995 году.

Алексей и Виктория Дрессены, осуждены в 2012 году, завербованы ФСБ в 2002 году.

Владимир Вейтман, осужден в 2013 году, завербован СВР в 2002 году.

Денис Метсавас и Петр Волин, осуждены в 2019 году. Метсавас проработал на ГРУ около 10 лет, его отец Волин почти вдвое меньше.

Осужденные за работу на ФСБ России:

Александр Руднев, осужден в 2015 году. Был завербован ФСБ в 2013 году, собирал информацию о Лыунаской префектуре и Силах обороны.

Павел Романов, осужден в 2015 году. Завербован ФСБ в 1994 году, собирал информацию о правоохранительных структурах, методах работ и тактике эстонских пограничников, местах расположения контрольно-пропускных пунктов и камер наблюдения.

Максим Груздев, осужден в 2016 году. Завербован в 2013 году, собирал информацию о сотрудниках следственных учреждений и органов безопасности, в том числе КаПо.

Артем Малышев, осужден в 2016 году. Собирал информацию о работе пограничников Южной Эстонии, а также о передвижении военной техники Сил обороны и союзников

Алик Хучбаров, осужден в 2016 году. Собирал информацию о работе пограничников Южной Эстонии.

Альберт Проворников, осужден в 2017 году. Собирал информацию о Лыунаской префектуре, Силах обороны и КаПо.

Михаил Петров, осужден в 2017 году. Сотрудничает с ФСБ с 1990-х годов. Собирал и передавал информацию о зданиях, транспортных средствах и сотрудниках КаПо, а также о контактирующих с ними людьми.

Алексей Васильев, осужден в 2018 году по обвинению в подготовке к компьютерному преступлению и незаконному доступу к компьютерной системе.

Дмитрий Козлов, осужден в 2019 году. Собирал информацию о работе пограничников в Южной Эстонии.

Владимир Куликов, осужден в 2019 год по статье, предусматривающей наказание за разведывательную деятельность, направленную против Эстонской Республики, и ее поддержку, а также за создание и поддержание антиэстонских связей.

Осужденные за работу на ГРУ:

Артём Зинченко, осужден в 2017 году. Был завербован в 2009 году, собирал информацию об объектах государственной обороны и объектах, обеспечивающих жизненно важные услуги на территории Эстонии.

Илья Тихановский, осужден в 2018 году. Завербован в 2008 году. Собирал информацию об объектах государственной обороны и объектах, обеспечивающих жизненно важные услуги на территории Эстонии.

Евгений Славин, осужден в 2018 году. Завербован в 2016 году.

Сергей Кондрат, осужден в 2019 году.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально