Воскресенье, 25 февраля, 2024

В Эстонии вырос уровень поддержки украинских беженцев

Must Read

Исследование общественного мнения показало, что в Эстонии начал расти уровень поддержки приёма беженцев из Украины по сравнению с началом осени.

Об этом свидетельствует опрос Turu-uuringute AS по заказу Государственной канцелярии, информирует эстонский вещатель ERR.

Если в сентябре 2023 года поддержка приёма украинских беженцев упала в Эстонии до самого низкого уровня с начала полномасштабной войны России против Украины, то в декабре она снова начала расти.

В сентябре 60% жителей Эстонии считали, что государство в случае необходимости должно принимать украинских беженцев. В декабре количество сторонников приёма беженцев из Украины возросло до 63%.

Против приема украинских беженцев в сентябре высказался 31% опрошенных, в декабре – 30%.

Среди эстонцев доля приверженцев приема беженцев составляла в декабре 72%, среди представителей других национальностей – 46%.

Опрос Turu-uuringute проводился с 6 по 12 декабря, в нём приняли участие 1252 человека в возрасте 15 лет и старше по всей Эстонии.

Напомним, как сообщала ранее группа “ИС”, Эстония будет ежегодно выделять на развитие Украины по €14 миллионов.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Глава СБУ: Открыто 73 дела против священников-предателей. Они без индульгенции

На форуме Украина. Год 2024 Председатель Службы безопасности Украины Василий Малюк рассказал о наказаниях за государственную измену и преступлениях...

Актуально