Воскресенье, 19 мая, 2024

В Евпатории инвалид ощутил на себе «заботу» оккупационных властей и лишился балкона из-за московского доцента

Must Read

В Евпатории сейчас у всех на слуху дело, которое вызвало большой резонанс в обществе. А именно история про то, как инвалида обязали разобрать пристройку к квартире по жалобе московского доцента, несмотря на официальное разрешение на строительство от «администрации» города.

Об этом сообщает информационный ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

Инвалид Дмитрий Павлов имеет 50 метров жилья на первом этаже многоэтажки, где проживает вместе с родителями, благодаря пристройке получил возможность сделать пандус и миновать подъездную лестницу. Он получил официальное разрешение на пристройку и собрал нужные подписи от других жильцов дома. Сосед сверху Евгений Салыгин, доцент из Москвы, проживает в Евпатории всего несколько месяцев в году. Однако, очень переживает из-за воров, которые могут проникнуть в его квартиру по пристройке инвалида, что-то может загореться и газ может взорваться, и квартира от того якобы подешевела. То, что качество жизни инвалида улучшало – качество жизни доцента факультета права Высшей школы экономики ухудшало. В итоге московский педагог и обратился в суд с иском о сносе.

Дмитрий Павлов был чемпионом Европы по пауэрлифтингу, но сегодня мужчина прикован к инвалидной коляске. В Евпаторию он переехал вместе с родителями 10 лет назад. Стоит отметить, что квартиру инвалиду дала Украина по специальной программе, оплатив треть от ее стоимости.

«По программе «Доступное жилье» нам предлагали три свободные квартиры — в Евпатории, Керчи и Симферополе. Выбрали первый вариант. Но потом увидели, что у нас нет балкона, хотя у всех в доме есть. Вот и решили соорудить свой. Мы проконсультировались в «местной администрации» насчет дополнительной пристройки, и нас заверили, что это абсолютно законно, если мы сделаем собственный балкончик на первом этаже», — рассказывает мать Дмитрия Раиса Павлова.

В 2017 году «Межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда Евпатории» дала добро на переустройство, но подписи в документе не поставила, на руках была только печать. Что и стало поводом заслуженному юристу РФ Евгению Салыгину признать пристройку Дмитрия незаконной и обязать вернуть фасад в первоначальный вид.

Раиса Павлова обратилась в «прокуратуру», но там только развели руками. Дмитрия обвинили в том, что он без получения нужных разрешений выстроил себе балкон. Далее «Верховный суд Крыма» пришел к выводу, что комиссия разрешила Павлову делать «перепланировку жилья», а не фактическую «реконструкцию». Так что теперь пристройку решено снести.

Эта история — тот случай, когда оккупационная власть готова пойти на встречу влиятельному представителю московской «элиты» в ущерб человека с ограниченными способностями, при этом отменяя не только законные решения Украины, но и свои же собственные, выданные уже в период оккупации полуострова.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально