Понедельник, 21 июня, 2021

В Гааге начинается судебный процесс по делу MH17

Must Read

Сегодня, 9 марта, в Гааге (Нидерланды) состоится первое судебное заседание Международного трибунала по делу о авиакатастрофе Boeing 777 рейса MH17.

Данный судебный процесс проходит в стране, наибольшее количество граждан которой погибло в катастрофе авиалайнера «Малайзийских авиалиний» в небе над Донбассом в 2014 году.

Слушания пройдут в период с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля, с 31 августа по 13 ноября и с 1 февраля по 26 марта 2021 года.

Отметим, что украинскую группу в международной следственной комиссии по делу MH17 представляет заместитель генерального прокурора, бывший глава Прокуратуры АРК Гюндуз Мамедов.

Накануне начала судебного процесса Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что на суде по делу будет установлена справедливость, а виновные будут наказаны.

Напомним, что пассажирский Boeing-777 Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит над оккупированной российскими боевиками территорией Донбасса 17 июля 2014 года. На момент катастрофы на борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Согласно выводам следственной группы, авиалайнер рейса МН17 был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса «Бук» 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО российских вооруженных сил, дислоцируемой в Курске.

Лента

США продолжат переговоры с Ираном о возвращении к ядерной сделке и с новым президентом Исламской Республики

После того, как на президентских выборах в Иране победу одержал председатель Верховного суда Исламской Республики консерватор Эбрахим Раиси, в Госдепе...

Актуально