Понедельник, 20 мая, 2024

В Германии начал работу Всемирный Совет Церквей: РПЦ не исключили с запада

Must Read

«Хотя многие просят нас изгнать делегацию Русской Церкви, мы решили, что Всемирный Совет Церквей — это свободное пространство для диалога, и нам нужно найти способ, чтобы они смогли договориться, а не разойтись».

Об этом на состоявшейся в Карлсруэ пресс-конференции 11-й сессии Всемирного Совета Церквей Германия заявил Генеральный секретарь ВСЦ отец Иван Сауке, передаёт orthodoxtimes.com

Как отметил Сауке, война между Россией и Украиной является «тенью» над конференцией.

«Мы уехали в Украину, чтобы обеспечить приезд представителей Церкви Украины на конференцию. Они сами за себя скажут. У нас тоже есть российское представительство. Было единогласное решение пригласить россиян. Потому что для этого и есть Экуменическое движение для диалога», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о присутствии российской делегации на заседании Всемирного совета церквей.

«На днях соберутся две делегации (российская и украинская). Есть политические разногласия, есть церковные разделения. Мы признаём это. Но мы должны признать, что здесь в WCC мы даём им возможность встретиться», – сказал Генеральный секретарь ВСЦ.

Со своей стороны вице модератор центрального комитета ВСЦ Митрополит Нифонт подчеркнул, что от этой ассамблеи есть много ожиданий: «Конечно, это очень важная встреча христиан. Если вы спросите меня, какие величайшие надежды, то, чтобы эта общая ассамблея успокоила, способствовала единству всех христиан».

Следует отметить, что на 11-й съезд Всемирного Совета Церквей уже прибыл главный раскольник РПЦ в Африке Митрополит Леонид (Горбачёв), публиковавший издевательства над украинскими пленными.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На оккупированных территориях растет дефицит лекарств – ЦНС

На оккупированных территориях Украины наблюдается значительный дефицит лекарств для населения, а имеющиеся являются некачественными, сообщает Центр национального сопротивления (ЦНС). “Российское...

Актуально