Среда, 21 апреля, 2021

В Германии раскритиковали политику России по Сирии

Must Read

Вина за ухудшение гуманитарного положения в Сирии лежит на России, — уверен министр иностранных дел Германии Хайко Мас.

«Непримиримая позиция, занимаемая некоторыми нашими партнерами в Совбезе ООН, подвергает опасности человеческие жизни», — сказал он в интервью газете Süddeutsche Zeitung.

Хайко Мас подверг критике намерения закрыть один из двух пропускных пунктов для поставки в страну гуманитарной помощи. Это недопустимо когда в период обострения кризиса из-за пандемии в помощи нуждаются 2,8 млн. человек.

Напомним, 7 июля Россия и Китай отклонили проект резолюции о работе Миссии ООН по трансграничной гуманитарной помощи Сирии, предложенный Германией и Бельгией в Совбезе ООН.

Он предполагал, что действующий сейчас механизм по доставке помощи в Сирию в виде двух пропускных пунктов на границе страны с Турцией будет работать и далее, еще один год.

В то же время Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии, в котором предусмотрен один пропускной пункт. Он набрал лишь 4 голоса из 15 на голосовании в Совбезе ООН. Кроме самой России, этот проект поддержали Китай, Вьетнам и ЮАР.

Хайко Маса заявил, что Германия будет и дальше совместно с Бельгией выступать за продление нынешней резолюции, действие которой прекращается 10 июля. В июле в Совбезе ООН председательствует ФРГ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально