Четверг, 13 июня, 2024

В Гонконге силовики применили против митингующих слезоточивый газ

Must Read

В Гонконге впервые за три недели, произошло несколько столкновений полиции и протестующих. Антиправительственные демонстрации состоялись в разных районах города, где группы митингующих с закрытыми масками лицами прошлись по нескольким торговым центрам, скандируя “Борьба за свободу” и “Верните нам справедливость”. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По сообщениям полиции, в некоторых местах протестующие били витрины, повредили несколько магазинов и ресторанов, бросали кирпичи в силовиков, а также взорвали дымовую бомбу. В ответ против демонстрантов был применен перцовый спрей.

Протесты в Гонконге продолжаются с июня этого года. Первая волна активистов была направлена против планов администрации принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковый Китай по запросу Пекина. Этот закон, по мнению активистов, мог использоваться против диссидентов. Позже демонстранты стали требовать проведения демократических реформ и большей независимости от Китая.

По данным организаторов, иногда в акциях принимали участие более миллиона человек.

Лента

На Волыни организовали лагерь для детей военных

На территории храма Успения Пресвятой Богородицы в этом селе Луцкого районного деканата устроили трехдневный отдых для воспитанников воскресной школы...

Актуально