Суббота, 18 мая, 2024

В Госдепе назвали цинизмом заявления Путина о «перемирии»

Must Read

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что заявления Кремлевского диктатора Владимира Путина о «перемирии» на Рождество являются циничными.

«С нашей точки зрения, есть одно слово, которое описывает это лучший способ — цинизм. Это в значительной степени цинично, потому что она появилась лишь через несколько дней после того, как Москва провела новогодние атаки против гражданской инфраструктуры Украины», — заявил Прайс, передаёт НВ.

Он напомнил слова Главы Госдепа Энтони Блинкена, который считает, что «перемирие» необходимо Путину только для перегруппировки и наращивания сил.

«Если бы Россия действительно серьезно относилась к миру, к прекращению этой войны, она вывела бы свои войска с суверенной территории Украины», — заявил Прайс.

Российский диктатор Владимир Путин 5 января «поручил» Министру обороны страны-агрессора Сергею Шойгу «ввести режим прекращения огня» «по всей линии боевого столкновения» в Украине с 12:00 6 января до 24:00 7 января. Путин объяснил решение призывами своего приспешника, главы РПЦ Патриарха Кирилла, а также якобы своей заботой о верующих.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в ответ напомнил, что Украина, в отличие от страны-агрессора России, не атакует чужую территорию и не убивает мирных жителей, а уничтожает только военных оккупационной армии на украинской территории.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Хорватии утвердили новое правительство во главе с проукраинским премьер-министром

Парламент Хорватии в пятницу утвердил правительство во главе с проевропейским и проукраинским премьер-министром Андреем Пленковичем, вступающим в должность на...

Актуально