Среда, 17 апреля, 2024

В храме УПЦ (МП) в Луцке была снята икона российского императора Николая II (Видео)

Must Read

Из иконостаса нижнего храма Крестовоздвиженской церкви в районе Теремно в Луцке убрали икону последнего российского императора – об этом после общения с настоятелем сообщил «12 канал».

Напомним, что с 2017 года до этого времени в иконостасе храма находилась икона последнего российского императора Николая II с семьей. Этот факт вызвал общественный резонанс после того, как на него обратили внимание журналисты Район Луцк.

Священник, также секретарь епархии УПЦ (МП), говорит, что решение далось тяжело, ведь для него Николай II такой же святой как Иисус Христос. Он убеждает, что не видит в изображении имперский символ, а причиной возмущения считает русскую национальность царя (на самом деле большинство предков и жена монарха были немцами).

Журналисты сразу же опровергли такую манипуляцию и напомнили о репрессивной и открыто антиукраинской политике Николая II.

Священник подтвердил, что учился в России и заявил, что, несмотря на это, выступает против нынешней войны.

«Я так же страдаю сегодня, потому что на нас напали, топчут сапог чужой. Нашу землю взрывает, бьет и это не война, это что-то страшнее войны, потому что война это когда военные действия», – говорит настоятель Крестовоздвиженского храма.

Также отец уверяет, что не поддерживает действия Московского патриарха Кирилла.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

“Переговоры, которые могли завершить войну”: как западные “эксперты” продвигают нарративы Кремля

В издании Foreign Affairs вышла обширная статья с заголовком «Переговоры, которые могли завершить войну в Украине». Один из авторов...

Актуально