Среда, 4 августа, 2021

В храме в Хмельницком Путина, Ленина и Сталина изобразили в аду как его кровавых предшественников

Must Read

Оригинальная в Украине Троицкая церковь (XVII в.) стоит в Троицком пещерном монастыре на окраине посёлка Сатанов (Хмельницкая обл.). Церковь знаменита оригинальной фреской Страшного Суда, которого нет больше нигде в мире.

Об этом сообщает Главком.

В православных храмах Страшный Суд традиционно изображается на противоположной от алтарной части стены — при в ходе в храм. На иконе, изображают Господа Бога Иисуса Христа, который судит людей за их грехи. Справа стоят праведники, которым даровано вечную жизнь и спасение. По левую — грешники, которых бросают в геенну огненную.

Первоначальная фреска конура потеряна, когда за коммунистов храм и монастырь стояли пустыми. Поэтому в 1992 году Храм расписали с нуля.

Когда иконописец писал икону Страшного Суда, он взял за основу Виктора Васнецова, а также использовал традиции украинской иконописи XVII-XVIII вв., Когда среди персонажей Суда изображали абсолютно реальных людей.

В аду иконописец, помимо традиционных и обычных грешников вроде сребролюбцев, прелюбодеев, пьяниц, убийц и самоубийц, а также изобразил и известных палачей Украины. Среди них: Маркс, Энгельс, Ленин, Свердлов, Дзержинский, Сталин, Троцкий, Гитлер, Берия, Крупская и Каганович. Есть здесь и Хрущев (конечно, с ботинком в руке), по чьему приказу своего времени закрыли монастырь. Сбоку прижался и их коллега Гитлер.

Интересен и Змей, который символизирует Врага Человеческого. Его черное мрачное тело украшают зловещие красные коммунистические пентаграммы. А в ангела по центру, кстати, крылья сине-желтые.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/844078_big.jpg?w=900&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/844081_big.jpg?w=900&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы молимся о том, чтобы мир и любовь пришли в вашу Церковь — игумен монастыря Ксенофонт

Как живут монахи на Святой Горе Афон? Или уже могут украинцы посетить монастыри на Святой Горе? Об этом «Духовному...

Актуально