Воскресенье, 13 июня, 2021

В храме в селе Деловом, который был законно передан ПЦУ, обнаружили специальные приспособления для «любви» РПЦвУ к ближнему своему

Must Read

В четверг, 4 февраля, в селе Деловое Раховского района Закарпатской области, религиозная община Успения Пресвятой Богородицы Православной церкви Украины, согласно решению суда, наконец, получила доступ к принадлежащих ей церковных сооружений — храма и церковного дома, которые до сих пор, незаконно удерживали представители Русской православной церкви в Украине.

Государственный исполнитель осуществил описание имущества для передачи его законному владельцу, передает «Закарпатье онлайн».

В тот же день настоятель храма иерей Иван Андращук, отслужил вместе с верующими храма благодарственный молебен.

Во время молебна все присутствующие благодарили Бога за его милость и щедрость, а также просили, чтобы в Украине, прекратилась гибридная война, и воцарился справедливый мир.

По завершению иерей Иван Андращук, обратился к присутствующим с приветственным словом, во время которого поблагодарил всех, кто приложил свои усилия для исполнения судебного решения.

Что интересно, 5 февраля, на второй день после передачи храмового комплекса общине ПЦУ, верующие, которые пришли убрать в церкви, нашли рядом с Крестом Господним деревянные биты, а на жертвеннике — список «заблудших».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/5-18.jpg?resize=1068%2C1343&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/6-34.jpg?resize=1068%2C1428&ssl=1

Напомним, в конце прошлого года Верховный суд Украины, встал на сторону прихожан ПЦУ, из села Деловое на Закарпатье.

По словам епископа Ужгородского и Закарпатского ПЦУ Варсонофия, община Православной Церкви Украины в селе Деловое, была вынуждена блокировать дорогу из-за произвола власти. Религиозная община, которая с 2019 года, законно решает своё право на богослужение в их храме, 5 января представителями полиции была позорно отвергнута.

Также, по словам владыки Варсонофия, священникам ПЦУ поступали угрозы. А активистам общины ПЦУ, поджигали имущество.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президенты Франции и США провели встречу в рамках саммита «Большой семерки»

В рамках саммита «Большой семерки», проходящего на юге Великобритании, Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер США Джо Байден провели...

Актуально