Вторник, 22 июня, 2021

В Италии закрывают женский монастырь из-за нехватки монахинь

Must Read

В Италии закрывают аббатство Святого Креста в Себени.

Об этом сообщает catholicnewsagency.com

Нынешняя, 11-я и последняя настоятельница монастыря в Себени Мария Анцилла Гогенеггер, заявила, что она долгое время боролась и что решение было для неё тяжелым: пришел конец аббатству Святого Креста в Себени.

Мария Анцилла Гогенеггер, является преемницей Марчеллины Пуштет и занимает должность настоятельницы с 1996 года. В то время в монастыре ещё было 18 сестер; сегодня осталось только трое. Последние три монахини-бенедиктинки покинут аббатство Себен.

Две сестры из аббатства Себен вскоре переедут в аббатство цистерцианцев Мариенгартен в Санкт-Паулс, а одна сестра хочет переехать в аббатство Нонберг в Зальцбурге.

Аббатство Себен был женским монастырем бенедиктинцев и располагался вблизи Клаузена в Южном Тироле, на севере Италии. Он был создан в 1687 году, когда его впервые населили монахини аббатства Нонберг в Зальцбурге.

Ранее здесь были резиденции католических епископов. В 1699 году «монастырь Святого Креста в Себене» был возведён в аббатство.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально