Среда, 10 августа, 2022

В Киеве задержан «адвокат» российских оккупантов. ФОТО

Must Read

Киевская городская прокуратура опубликовала фото задержанного киевлянина. Оказалось, он не просто сторонник русского мира, но и кто-то вроде адвоката зверств оккупационных российских войск в Украине.

При процессуальном руководстве Подольской окружной прокуратуры города Киева уведомлено о подозрении киевлянина по факту оправдания, признания правомерным, отрицания вооруженной агрессии РФ против Украины (ч. 1 ст. 436-2 УК Украины).

По данным следствия, подозреваемый в условиях военного положения в течение марта-апреля 2022 года совершал звонки на «горячую линию» Фонда гарантирования вкладов физических лиц и ряда граждан Украины, во время которых отрицал факты убийств российскими военнослужащими мирного населения Украины и совершение ими других военных преступлений на территории нашего государства.

Подозреваемый оправдывал вооруженную агрессию России против Украины.

По месту жительства фигуранта произведен обыск. Он задержан в порядке ст. 208 УПК РФ. Мужчину проверяют на причастность к совершению коллаборационной деятельности (ч. 6 ст. 111-1 УК Украины).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы не допустим ослабления санкций против России – президент Мирового Конгресса Украинцев

Важный месседж, который доносит Всемирный Конгресс Украинцев до всех стран ЕС и НАТО, мировое украинство не позволит опускать какие-либо...

Актуально