Воскресенье, 19 мая, 2024

В Конгрессе США предлагают ввести новые санкции в отношении «‎Северного потока-2»

Must Read

Сенаторы США выступили за внесение поправки в оборонный бюджет США на 2022 финансовый год, предусматривающей санкции в отношении компании Nord Stream 2 AG.

Как говорится в заявлении высокопоставленного члена комитета Сената по иностранным делам Джима Риша, с того времени, как администрация президента США Джо Байдена отказалась ввести обязательные санкции Конгресса в отношении «‎Северного потока-2» в начале этого года, Россия снизила транзит газа через Украину и сосредоточила войска и военную технику на украинской границе.

И пока администрация будет продолжать игнорировать двухпартийную волю Конгресса, мы будем продолжать продвигать законодательство, которое защищает наших союзников и интересы в Европе, одновременно противодействуя проектам пагубного влияния Кремля, подчеркнул Риш.

Согласно предлагаемой поправке в отношении оператора проекта «‎Северный поток 2» Nord Stream 2 AG должны быть введены обязательные санкции.

Отметим, что внесение поправки инициировали сенаторы – республиканцы Джим Риш, Роб Портман, Джон Баррасо, Рон Джонсон, Том Коттон и Тед Круз.

Несмотря на то, что администрация Байдена в этом году ввела санкции против нескольких компаний, поддерживавших «‎Северный поток-2», она не ввела ограничения против самой компании-оператора этого проекта.

В США посчитали, что введение санкций против компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG ухудшит отношения Вашингтона с их ключевым союзником Германией, но не остановит проект.

Республиканцы, как и многие демократы в США, обеспокоены тем, что проект может увеличить зависимость Европы от российского газа и даст Москве рычаги для давления на трансатлантических союзников Вашингтона.

Лента

Глава католиков будет праздновать юбилей Никейского Собора вместе с Патриархом Варфоломеем

В следующем году христиане восточного и западного обрядов могут стать свидетелями символического единения православия и католицизма. По словам Вселенского Патриарха...

Актуально