Пятница, 7 мая, 2021

В Конгрессе США предложили отключить Россию от SWIFT и объявить спонсором терроризма

Must Read

Республиканцы в палате представителей Конгресса США предложили ужесточить санкции, направленные против России, так как действующие ограничения недостаточны. В докладе о внешних угрозах для США, подготовленном Комитетом исследований республиканской партии, указано, что Кремль наносит «ущерб американским интересам и подрывает мировой демократический порядок — от Ливии до Сирии, от Ирана до Украины и Солсбери в Англии, от Средиземного до Южно-Китайского моря».

Представитель Луизианы Майк Джонсон и избранный от Южной Каролины Джо Уилсон предлагают признать Россию государством-спонсором терроризма за связи с Корпусом стражей Исламской революции Ирана, «Хезболлой», «Талибаном», а также поддержку праворадикального «Русского имперского движения». Последнее с апреля 2020 года включено Госдепом в список террористический организаций.

В докладе заявлено о необходимости добиться исключения Москвы от системы международных межбанковских расчетов SWIFT, при необходимости, наложив санкции на саму организацию. Нужно так же сильно ограничить Внешэкономбанк, который выступает основным помощником Кремля по операциям с внешним долгом и валютными резервами. В Конгрессе предложили поместить его в «черный список» Минфина США, что отрежет его от всех банковских операций.

Также республиканцы предложили ввести вторичные санкции против компаний, которые хоть каким то образом сотрудничают с Россией в реализации нефтегазовых проектов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Блинкен назвал продуктивным свой визит в Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает продуктивными переговоры в Киеве с президентом и другими украинскими официальными лицами. Об этом он...

Актуально